おはようございます
秋風が気持ちい~~朝でしたね。
私はというと、夏の間に思いっきり食べ過ぎたフルーツのツケがやってきている感じであります。。。
常温で食べれば問題なかったと思うのですが、冷凍バナナや冷蔵庫で冷やしたスイカを毎日、、そう
毎日食べていたので案の定、体がだるーーいんですけど!
って、自業自得ですね。
そんなんで毎日近頃ひじきなどの海草やら、ごぼうなんかで体を冬に備えています。。。
それと、アサクラさんの古代小麦のパスタが、またマイブーム!
夕飯は、パスタがおかずという不思議な食卓です笑。
だって、塩だけでもめちゃくちゃ美味しい!
野菜も何でもOKな気がしてきちゃいます。
おとといは、空芯菜と、いろいろきのこのパスタ。
塩とオリーブ油だけで調味して、食べるときにゆず酢をお好みで!
適当~~~な性格の母でも美味しく作れちゃうーー
とにかく、もちもちで時間が経ってもウマイ!
アサクラパスタは、アースマーケットでもカフェブルーでもお取り扱い中~
お試しくださいね。

逆さまシフォン~
マイちゃんが作ってくれた河内バンカンサワーシフォン~~
ベーキングパウダーを使わないで、卵だけで膨らませたシフォンは、ふわふわ~口の中でとろけます。

プルーンサワー仕込み中~
美味しく浸かりますように。。。
今週は、春巻きや、餃子がランチに登場予定でーーす
また追ってレポートしますね。
あきやま
私はというと、夏の間に思いっきり食べ過ぎたフルーツのツケがやってきている感じであります。。。
常温で食べれば問題なかったと思うのですが、冷凍バナナや冷蔵庫で冷やしたスイカを毎日、、そう
毎日食べていたので案の定、体がだるーーいんですけど!
って、自業自得ですね。
そんなんで毎日近頃ひじきなどの海草やら、ごぼうなんかで体を冬に備えています。。。
それと、アサクラさんの古代小麦のパスタが、またマイブーム!
夕飯は、パスタがおかずという不思議な食卓です笑。
だって、塩だけでもめちゃくちゃ美味しい!
野菜も何でもOKな気がしてきちゃいます。
おとといは、空芯菜と、いろいろきのこのパスタ。
塩とオリーブ油だけで調味して、食べるときにゆず酢をお好みで!
適当~~~な性格の母でも美味しく作れちゃうーー
とにかく、もちもちで時間が経ってもウマイ!
アサクラパスタは、アースマーケットでもカフェブルーでもお取り扱い中~
お試しくださいね。

逆さまシフォン~
マイちゃんが作ってくれた河内バンカンサワーシフォン~~
ベーキングパウダーを使わないで、卵だけで膨らませたシフォンは、ふわふわ~口の中でとろけます。

プルーンサワー仕込み中~
美味しく浸かりますように。。。
今週は、春巻きや、餃子がランチに登場予定でーーす
また追ってレポートしますね。
あきやま
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